Наш менеджер перезвонит на Ваш номер телефона и ответит на все Ваши вопросы.
Контакты
+7 (495) 625-17-42
Лубянский проезд, д.7, стр.1

Кодекс одежды от AG collezioni.

Не далее чем в прошлом году крупнейшие финансовые корпорации такие как JPMorgan Chase отменили дресс-код. Конечно нельзя говорить о полной свободе одежды, однако теперь нет необходимости в костюмах и галстуках разрешен «бизнес-кэжуал».

 

Сегодняшняя парадигма диктует, что успешный человек не обязательно должен быть одет в дорогой костюм. Мужской костюм сегодня скорее атрибут выходной и праздничный. Действительно зачем удивлять коллег с которыми ты ежедневно занимаешься рутинной бумажной работой. Конечно же мы не берем в расчет ценителей классики и ретроградов.

 

Сегодняшние герои молодежи такие, как Стив Джобс или Марк Цукерберг, одеваются очень просто если не сказать обыденно. Джинсы, свитер или одинаковые серые футболки, вот все что нужно человеку говорят они. Успешность определяется по другим параметрам. На сколько ты смог сделать что-то выдающееся, придумать или изобрести, создать успешную компанию. Однако несмотря на все это, костюм остается неким социальным маркером. Не носи костюм дороже чем у босса! - устоявшееся правило. Другой аспект и назначение одежды - это всегда некая игра. Взять хотя бы мероприятия связанные с вручением кино премий. Это всегда строгий классический код  Black Tie.

 

 

Black Tie предусматривает черный или темно-синий смокинг, брюки того же цвета, кушак, черную бабочку с прямыми углами и белую рубашку. Туфли должны быть либо оксфорды, либо дерби, но обязательно не лакированные – такие оставьте для White Tie. Бабочка – только завязывающаяся, а не готовая.

 

Каждая сфера жизни имеет свой код одежды, правила и ритуалы. Иногда демонстративное незнание или пренебрежение ими, люди ошибочно принимают за свободу или прогрессивность. Однако неумение или не любовь одеваться скорее больше похоже на неумение говорить. Можно понять человека выражает свои мысли односложно, однако более приятно общаться с человеком владеющим всем многообразием литературной речи. 

 

 

Как бы то ни было, мужской деловой костюм и по сей день неотъемлемый атрибут деловых переговоров. Соблюдая несложные правила сочетания галстука с нагрудным платком, вы невербально подчеркиваете уважение к собеседнику. Совершенно не важно замитит он это или нет, но впечатление на подкорке останется. Не застегивайте нижнюю пуговицу пиджака, не сочетайте фиолетовую клетку с оранжевой полоской - и вероятность доставить собеседнику неприятные эмоции уменьшится.

Хотя мы наблюдаем постоянную тенденцию к упрощению дресс-кода мужской еще долго будет оставаться незаменимым составляющей частью мужского гардероба. История делает новый виток и деловой костюм вновь становится атрибутом, указывающим на пренадлежность к определенному кругу людей. Людей знающих чуть больше других, умеющих говорить не только посредством речи, но и с помощью деталей одежды, и умения ее сочетать. Ведь именно этим отличается настоящий денди от остальных. Не даром говорят - чем лучше ты одеваешься, тем хуже ты можешь себя вести.

 

 

Не пропустите важное

Приглашение на все наши мероприятия, анонсы событий, советы наших мастеров и другую полезную информацию можно регулярно получасть на почту. Никакого спама, никаких бесполезных рассылок!