Наш менеджер перезвонит на Ваш номер телефона и ответит на все Ваши вопросы.
Контакты
+7 (495) 625-17-42
Лубянский проезд, д.7, стр.1

Шерсть Vitale Barberis Canonico

Говоря о костюмах и пиджаках Harridge и 0909 Fatto in Italia нужно отметить, что сшиты они из тканей компании Vitale Barberis Canonico. Итальянское производство, трехвековая репутация, баланс цены и качества, приятные на ощупь и ноские ткани это пожалуй главные характеристики этих тканей, да и вообще первые слова которые приходят на ум при упоминании Vitale Barberis Canonico.

 

 

Семья Barberis Canonico производит текстиль с середины XVII века. Первое письменное упоминание о компании — о поставке серой шерсти герцогу Савойскому— относится к 1663 году. Надо отметить что и 350 лет назад итальянские аристократы любили ткани Vitale Barberis Canonico.

 

 

Процветание компании Vitale Barberis Canonico наступило позже, в XX веке. С 1915 года компания экспортирует ткани в США, Индию и Китай; в странах континентальной Европы Vitale Barberis Canonico добилась успеха ещё раньше. Современное название фирмы появилось только в 1936 году, в предвоенный период. История компании — история о том, как каждый владелец, сын за сыном, улучшали качество сырья, оборудования, процесса производства и, в конечном итоге, тканей, несмотря на войны, мировые экономические спады, голод, которые вынудили закрыться другие итальянские фабрики.

 

 

Компания выпускает 8 миллионов метров ткани в год нескольких уровней цены и качества: от «рабочих лошадок» до дорогих элитных образцов, которыми обиты салоны Ferrari. Vitale Barberis Canonico вертикально интегрирована: начиная со сбора шерсти и до последних ручных операций. Контроль вместе с трёхсот пятидесятилетним опытом "выплетается" в живучие аккуратные ткани.

 

 

Говоря об этапах создания тканей Vitale Barberis Canonico можно выделить следующие:

 

шерсть собирают, моют от грязи и жира и вычёсывают в гладкие, тонкие, одинаковые по длине волокна, пряди которых собирают в круглые мотки; волокна cкручивают в длинную непрерывную пряжу, из которой потом получаются камвольные ткани;

 

красят шерсть на трёх этапах: первом, втором или последнем. Окрашивание на первом этапе занимает много времени, поэтому для образцов или срочных заказов используют второй способ — окрашивание пряжи. Последний способ — окрашивание готовой ткани — контролируется глазами и руками экспертов;

 

на ткацком станке параллельно друг другу вытягивают нити для выработки основы, вертикальных нитей ткани. Ошибка на этом этапе приводит к непригодности всей партии, поэтому каждая нить контролируется оборудованием с лазерными сенсорами;

 

 станок движется по выработанной основе ткани, пропуская горизонтальные нити под и над нитями основы, чтобы получить необходимый паттерн и текстуру;

 

 

вручную мастера ищут и исправляют дефекты на ткани. На фабрике Vitale Barberis Canonico считают "человеческий глаз, сердце и руки" незаменимыми, и поручают эту работу усидчивым женщинам;

 

летние ткани сразу скручивают в рулон, чтобы убрать лишнюю пушистость, и в таком виде стирают. А зимние сначала стирают в мыльной тёплой воде, а затем пропускают через вращающиеся цилиндры, увеличивая плотность и вес ткани. Если нужен блеск, лишний ворс срезают. А для создания начёса на поверхность извлекают концы отдельных нитей. Процедура каландрирование уплотняет ткань, добавляет блеск, фактуру, индивидуальность, проводится на прессах под паром так же, как и декатирование, которое предотвращает усадку ткани и снимает напряжение нитей после ткачества.

 

 

Интересные факты

 

Компанией до сих пор управляют члены семьи Barberis Canonico — внуками того Vitale, чьё имя фирма носит с 1936 года.

 

Vitale Barberis Canonico — единственная итальянская фабрика тканей, которая не выпускают линейку одежды. В отличии от Zegna, Loro Pina, Cerruti и пр.

 

Компания описала свои принципы в книге этического кодекса. Она включает внутренние и внешние ценности компании, права и обязанности сотрудников. Два главные слова, которые там встречаются — безопасность и уважение.

 

Итальянский джентльмен и бизнесмен Джанни Аньелли носил костюмы из фланели Vitale Barberis Canonico, сшитые в ателье Caraceni. Vitale Barberis Canonico славится своей фланелью.

Не пропустите важное

Приглашение на все наши мероприятия, анонсы событий, советы наших мастеров и другую полезную информацию можно регулярно получасть на почту. Никакого спама, никаких бесполезных рассылок!