Наш менеджер перезвонит на Ваш номер телефона и ответит на все Ваши вопросы.
Контакты
+7 (495) 625-17-42
Лубянский проезд, д.7, стр.1

Виды мужского классического пальто

 

Осень не умолимо наступает неся с собой не только разноцветные краски для деревьев, но и прохладную а иногда и откровенно холодную промозглость. В такую погоду хочется одеться потеплее и в тоже время выглядеть элегантно. AG cjllezioni поможет сорентироваться в видах мужского пальто и выбрать подходящую именно для вашего тапа фигуры форму.

Различного рода пальто, имеющие длину ниже колена, известны достаточно давно, и обычно использовались как официальная одежда, демонстрируя социальный статус его обладателя; а также в качестве военной формы одежды. В XVII веке пальто входит в широкую моду и становится популярным среди представителей различных классов населения.

Сегодня пальто — это элегантная и аристократичная верхняя одежда, но не обязательно официальная. Мы расскажем о классических моделях, о строгих и неформальных.

 

1) Самое строгое пальто — честерфилд (сhesterfield). Этот фасон изобрели ещё в середине XIX века. Одно- или двубортное приталенное пальто (однобортный крой встречается чаще) со скрытой (супатной) застёжкой. Воротник бархатный; на груди — карман для платка. Честерфилд носят с деловыми костюмами и смокингами.

 

2) Пальто поло (рolo) универсальное и менее официальное, гармонирует с костюмами и повседневной одеждой. Эта модель двубортная, а потому лучше подходит стройным мужчинам среднего и высокого роста. У поло накладные карманы, манжеты на рукавах, хлястик на спинке. Классическое пальто поло изготавливается из верблюжьей шерсти.

 

3) Ещё одна классическая модель однобортного пальто — коверкот (сovert сoat), напоминающий честерфильд. Оно такое же приталенное, со скрытой застежкой, но более короткое. У подола и на манжетах рукавов коверкота — отделочные строчки. Шьют коверкот из одноименной редкой ткани коричневатого цвета. Пальто сочетается с твидовыми пиджаками, вельветовыми брюками и подобной одеждой: не слишком строгой, но при этом классической.

 

4) Коверкот носят редко, как и пальто ольстер (ulster). Ольстер — двубортное, с характерными округлыми лацканами и широким воротником пальто. Носите пальто с костюмами и с непарными пиджаками.

 

5) Когда-то были популярны пальто реглан (raglan) без плечевых швов со специфическим кроем рукавов: рукав такого пальто составляет с плечом одно целое. Эти пальто удобно надевать, но мужчинам с узкими плечами они не подходят: маскулинного треугольника "плечи-бёдра" не образует. Пальто Реглан можно носить с костюмами. 

 

6) Стоит упомянуть и ещё одну традиционную модель – лоден (loden), твидовое пальто просторного кроя, которое шьётся из одноименной ткани немаркого зеленовато-коричневого оттенка и гармонирует с твидовыми, вельветовыми и трикотажными вещами. Это прочная, но невзрачная на вид модель.

 

Крой пальто редко встречаются в «чистом» виде. Популярные модели — измененный крой честерфильда: лёгкие приталенные пальто с открытой застежкой, длиной до колена или середины бедра, сшитые из серых, черных и синих шерстяных тканей. Такие модели универсальны. 

Не пропустите важное

Приглашение на все наши мероприятия, анонсы событий, советы наших мастеров и другую полезную информацию можно регулярно получасть на почту. Никакого спама, никаких бесполезных рассылок!