Наш менеджер перезвонит на Ваш номер телефона и ответит на все Ваши вопросы.
Контакты
+7 (495) 625-17-42
Лубянский проезд, д.7, стр.1

Как правильно выбрать летний костюм

Многие мужчины полагают, что летняя жара — это абсолютно не подходящее для носки костюмов время. Что же, с этим можно согласиться, но ведь иногда надеть костюм просто необходимо! Как же правильно выбрать летний костюм, чтобы не свариться в нём ещё до начала деловой встречи? Надеемся, что советы от AG collezioni помогут вам сделать правильный выбор ткани и материалов для создания летнего костюма.

 

В Италии лето бывает очень жарким, и поэтому итальянцы прекрасно знают, как сохранять элегантность при температуре выше 30 градусов в тени. Один из главных секретов — это лёгкие, почти невесомые ткани из натуральных волокон, которые отлично пропускают воздух и с готовностью ловят даже лёгкий ветерок. В ход идут хлопок, лён, смесь льна и шерсти и так называемая тропическая шерсть, то есть шерсть, из которой шьют костюмы специально для жаркого климата.

 

Впрочем, выбор подходящей для лета ткани — это только часть дела. Важно, чтобы конструкция костюма была максимально облегченной. Итальянцы любят так называемые unstructured пиджаки, то есть модели с минимумом подкладки и бортовки. Такие пиджаки очень легкие; они потрясающе комфортны в носке и являются настоящим спасением как для офисных работников, так и для тех, кто хочет быть элегантным даже в жаркую погоду.

«Плотью» любого костюма является ткань. Если вы собираетесь носить костюм в жаркую погоду, то ткань должна быть легкой, а переплетение — рыхлым или открытым. Важно помнить, что толщина ткани не всегда свидетельствует о степени ее готовности к жаре: ткань может быть тонкой, а переплетение — очень плотным. Почему это плохо? Всё просто: дело в том, что ткань с очень плотным переплетением не слишком хорошо пропускает воздух. Если же переплетение рыхлое или открытое, то вас сможет освежить даже легкий ветерок.

 

Традиционно в число летних материалов принято включать лён и хлопок, однако и шерстяные ткани могут быть пригодны для жаркой погоды. Типичным примером здесь является фреско (fresco) — шерстяная ткань с открытым плетением нитей. Название этой ткани чётко говорит о её свойствах: костюмы из фрески отлично пропускают воздух и помогают сохранять свежесть даже в жару.

 

 

Другой важный момент — это конструкция. Летние костюмы, как правило, снабжены подкладкой лишь частично; такие модели называются 1/2-lined или 1/4-lined. Ключевые их свойства — лёгкость и высокая воздухопроницаемость. Существуют и модели без подкладки вообще (её нет даже в рукавах), но их не очень-то удобно надевать.

 

Материал подкладки тоже имеет значение. У летнего костюма подкладка должна быть сделана из материала, который хорошо пропускает воздух: это могут быть купро (бемберг), вискоза или хлопок. Обратите внимание: полиэстер и ацетат в этот список не входят!

 

Наконец, следует обратить внимание на цвет костюма. Чем он темнее, тем сильнее костюм будет нагреваться на солнце – именно поэтому летом принято носить светлую одежду. Летний костюм может быть бежевым, светло-серым, синим или умеренно-серым. Темно-синие и темно-серые костюмы, конечно, тоже можно носить летом (особенно на деловые встречи), но это не лучший выбор для сильной жары. Яркие и неординарные цвета и оттенки следует оставить для непарных пиджаков.

Не пропустите важное

Приглашение на все наши мероприятия, анонсы событий, советы наших мастеров и другую полезную информацию можно регулярно получасть на почту. Никакого спама, никаких бесполезных рассылок!